3eme rencontres d'affaires A89

Animatrice :

Isabelle Bize (Intervista)


Françoise CAYRE  Présidente

CCI de la CORREZE

Alain ROUSSET

Président

RÉGION NOUVELLE- AQUITAINE

Frédéric SOULIER

Président

AGGLO DU BASSIN DE BRIVE LA GAILLARDE

Jean-Claude JOURDAN

Président

TRANS’EUROPEENNE



Laurent MARTY - Directeur associé

Groupe XERFI

Laurent MARTY dirige et développe les activités ad’hoc du groupe Xerfi (études sur-mesure, conférences, missions d’accompagnement, etc.). Il a rejoint Xerfi en 1994 et occupé plusieurs postes, dont celui de Directeur des Études et de Directeur Général. Titulaire d’un DEA en Économie internationale et d’un magistère en Économie industrielle.



Valérie JANDOT - Responsable Clientèle et Communication

VINCI AUTOROUTES

La direction Centre Auvergne est l'une des 7 régions ASF du réseau VINCI Autoroutes. Située à Brive la Gaillarde, elle gère 456 km d'autoroutes (A89 entre Bordeaux et Clermont-Ferrand et A20 entre Brive la Gaillarde et Montauban).



Frédéric MAS - Président Sothys International

SOTHYS INTERNATIONAL

Frédéric MAS dirige le groupe Sothys (conception, fabrication et distribution de produits cosmétiques, marques Sothys, Bernard Cassière, Beauty Garden).
Titulaire d’un « Master of Science (Msc) en Management », de l’Université Oxford Brookes, il rejoint la société familiale en 1999 et occupe diverses fonctions managériales avant d’assurer la présidence du groupe en 2008.



Cécile DOUCELIN - Ingénieur Nutritionniste

NUTRICONCEPT

Après 12 années d’expérience dans l’industrie agro-alimentaire en Recherche § Développement et Qualité, elle créée Nutriconcept à Brive, en 2007.

Nutriconcept est une Agence de Conseil et de Formation en Nutrition, à destination des professionnels et des particuliers.



Magalie DELOUCHE - DSD holding Elancia

ELANCIA

Co Créatrice de Elancia

Responsable qualité du Groupe.

15 ans d'expérience en sport santé -



Laurent PRADEILLES - Directeur général

LES RAFFINEURS DE FRUITS

Spécialiste et expert en agroalimentaire , j'ai longtemps travaillé au sein de grandes maisons de renom et de marques d'envergure nationale, tant en produits frais, que conserves ou produits surgelés. Fort de ce savoir-faire , et dans un esprit entrepreneurial, j'ai souhaité proposer à chacun un produit sain et naturel qui allie à la fois plaisir de la consommation et qualité nutritionnelle dans l'univers des fruits . 



Marie Claire RENARD - Directrice Etudes qualitatives, marketing & internationales

INSTITUT DU GOUT DU PERIGORD - IMA’SENS

Sociologue, Marie-Claire Renard a plus de 20 ans d’expériences dans les études marketing et sensorielles. 10 ans d’expérience en instituts d’études marketing (Ipsos…) où elle gère des études marketing (bilans d’image, tests de concepts et de packaging…) en France et à l’international dans différents secteurs de l’alimentation et de la santé pour des grands comptes



Marie-Estelle BOVETTI  - Directrice Commerciale

CHOCOLATS BOVETTI

Le catalogue comprend près de 300 produits, tous pur beurre de cacao, dont 140 sortes de tablettes, avec des inclusions de fruits, d’épices, de fleurs, décorées puis emballées à la main.. Bovetti fabrique 350 tonnes de produits et fait 3,8 millions d’euros de chiffre d’affaires, dont 35 % à l’export dans 37 pays (États-Unis, Allemagne, Australie, Japon, Suisse…)



Caroline MALSOUTE - Consultante-formatrice

SOURIANCE RH

• Consultante-formatrice en communication et RH (diplômée du CELSA)
• Coach certifié (ICI dirigé par Alain Cayrol)
• Sophrologue (diplômée par Alfonso Caycedo)
Disposant d’une expérience de plus de 20 ans dans le domaine du développement des Ressources et Relations Humaines et a accompagné plus de 3 000 personnes



Laurent DEVERLANGES  - Président Directeur Général

CAVIAR DE NEUVIC

Après une première partie de carrière consacrée au développement et à la gestion de projets agro alimentaires en France et dans le monde, Laurent Deverlanges a créé en novembre 2011 une ferme d’élevage d’esturgeons destinés à la production de caviar. Les 19 hectares du Domaine Huso sont situés sur la commune de Neuvic, le long de l’Isle, la rivière qui fut à l’origine des premières productions de caviar d’Aquitaine dans les années 80.



Xavier Gaillard  - Directeur Général Délégué à la Stratégie

SILAB

SILAB développe, fabrique et commercialise auprès des grands noms de l'Industrie Cosmétique, des ingrédients actifs conformes aux réglementations internationales en vigueur et dont l'efficacité est scientifiquement démontrée. Maîtrisant les outils de recherche, de développement et d'industrialisation les plus sophistiqués, SILAB lance plusieurs produits innovants par an



David GAUDOUT - Co-Fondateur - Chef de l'innovation

ACTIV'INSIDE

Natif de Périgueux, après avoir travaillé en Bretagne et à l'étranger, est revenu dans le Sud Ouest pour fonder en 2009 avec 2 autres associés, Activ'Inside, une start-up de 22 personnes spécialisée dans les actifs nutritionnels au sein de laquelle il dirige la Recherche et l'Innovation.



Anthony BUGEAT - CEO France

AXIOMA FRANCE

Anthony BUGEAT, Président de la SAS AXIOMA.

AXIOMA est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication de biosolutions pour l'agriculture, l'élevage et les espaces verts.



Oriane BEAUDUC - Directrice

CENTRE DE VALORISATION AGRO-RESSOURCES ( CVA )

Diplômée MASTER PROFESSIONNEL «  Procédé de Valorisation des ressources agricoles et forestières » LCSN-Limoges - 2012
Chargée de projets au CVA de 2012 à 2014
Valoriser les coproduits issus de la production ou de la transformation de produits d’origines végétales.



Francois  BOUSSAROQUE - Directeur général

VEGESENS

48 ans, Ingénieur agro de l'EI Purpan, des expériences professionnelles diverses comme chargé de mission "stratégie" auprès de la direction générale d'une coopérative agricole, directeur industriel d'un groupe volailler, consultant senior dans un cabinet conseil en organisation d'entreprise, gérant d'un cabinet conseil et Préseident de la SAS Vegesens.



 Anne-Cécile FOURNIER -  Ingénieur projets

INNOVATHERM

Cluster d'excellence Auvergne Thermale Innovation
Se regrouper pour mieux innover et gagner en compétitivité autour des entreprises thermales d'Auvergne.



Jérémy ROSSI  - Enseignant Chercheur au LIBM

LABORATOIRE INTERUNIVERSITAIRE DE BIOLOGIE DE LA MOTRICITÉ

Le LIBM associe des chercheurs dans le domaine de la physiologie, de la biomécanique, des neurosciences et des sciences de l’ingénieur appliquées aux activités physiques et sportives et à la santé. Les différents aspects biologiques de la motricité sont étudiés par des recherches multi‐échelles, allant de la cellule à l’organisme humain, avec des développements cliniques ou industriels en direction de la santé et de la performance motrice



Dominique d’ALMEIDA
LABORATOIRE ABIFOS